منتــــــ حشاشة العراق ــــــديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــــ حشاشة العراق ــــــديات



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل صفايح اللحم بالفرن يعني لحم ابعجين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى العراقي
حشــــــاش بالباكيت
حشــــــاش بالباكيت
مصطفى العراقي


ذكر
عدد الرسائل : 446
العمر : 30
الدولــــــــة : العراق
كيف تعرفت علينا : صديق
الجنس : عمل صفايح اللحم بالفرن  يعني لحم ابعجين Male
المهنة : عمل صفايح اللحم بالفرن  يعني لحم ابعجين Studen10
هوايتك : عمل صفايح اللحم بالفرن  يعني لحم ابعجين Sports10
SmS : <marquee direction="up" width="180" height="130" style="TAHOMA: 150%; font-size: 15pt; color: black; border-style: ridge; border-color: #FFA100" bgcolor="#ffffff" scrolldelay="1" scrollamount="1"><center>منتدى حشاشة العراق احلى منتدى مع تحيات مصطفى العراقي</marquee>
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

عمل صفايح اللحم بالفرن  يعني لحم ابعجين Empty
مُساهمةموضوع: عمل صفايح اللحم بالفرن يعني لحم ابعجين   عمل صفايح اللحم بالفرن  يعني لحم ابعجين Icon_minitimeالثلاثاء 16 سبتمبر 2008, 8:28 pm

سهلة سريعة و لذيذة
المقادير:
نصف كاس حليب سائل+ نصف كاس ماء او ( كاس ماء مع ملعقتين حليب نيدو)
بيالة شاهي زيت ملعة طعام خميرة فورية ومثلها سكر
2 كاس دقيق مع ملعة صغيرة ملح
الطريقة :
في زبدية كبيرة نضع ( الحليب, الماء, السكر, الخميرة, الزيت) ونقلبهم جيدا
نضيف الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة ناعمة ومطاطية..ونغطيها في مكان دافي الى ان نخلص حشوتنا..
مقادير الحشوة :
ربع كيلو لحم مفروم بصلة مفرومة
بقدونس حبة طماطم مقطعة مربعات صغيرة
ملعقة كبيرة جبنة سائلة ملح وبهارات
الطريقة:
يقلب البصل مع ملعقة زيت على النار حتى يصفر ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب حتى ينضج ثم نتبل بالملح والبهارات. نطفي النار ثم نضيف الطماطم والبقدونس والجبنةونحرك جيدا حتى يتساوى التوزيع وبكذا تكون جاهزة.. نفرد العجينة على طاولة مرشوشة بالدقبق بسماكة نصف سم ثم نقطعها دوائر بكوب عادي..
ننقل الدوائر الى صينية مدهونة ثم نضع وسط كل واحدة ملعقة من الحشوة ثم نضغط بواسطة الابهام والسبابة على اربع جهات متقابلة من الدائرة بحيث يتكون عندنا شكل مربع ولكن بدون تطبيق الفطيرة( يعني تكون مكشوفة) مادري وصلت الفكرة؟؟؟
تخبز في فرن ساخن لمدة عشر دقائق الى ربع ساعة وهذا النوع مايتحمر من فوق لان اللحمة مكشوفة وممكن تنحرق..نرفعها من الصينية باحتراس وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل صفايح اللحم بالفرن يعني لحم ابعجين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــ حشاشة العراق ــــــديات :: البيت العراقي :: منتدى المرآة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: