منتــــــ حشاشة العراق ــــــديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــــ حشاشة العراق ــــــديات



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقبلات لبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى العراقي
حشــــــاش بالباكيت
حشــــــاش بالباكيت
مصطفى العراقي


ذكر
عدد الرسائل : 446
العمر : 30
الدولــــــــة : العراق
كيف تعرفت علينا : صديق
الجنس : مقبلات لبنانية Male
المهنة : مقبلات لبنانية Studen10
هوايتك : مقبلات لبنانية Sports10
SmS : <marquee direction="up" width="180" height="130" style="TAHOMA: 150%; font-size: 15pt; color: black; border-style: ridge; border-color: #FFA100" bgcolor="#ffffff" scrolldelay="1" scrollamount="1"><center>منتدى حشاشة العراق احلى منتدى مع تحيات مصطفى العراقي</marquee>
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مقبلات لبنانية Empty
مُساهمةموضوع: مقبلات لبنانية   مقبلات لبنانية Icon_minitimeالثلاثاء 16 سبتمبر 2008, 8:07 pm

الفتوش
--------------------------
قلب خس
حبيتن بندورة (طماطم)
حبتين خيار
تلاته فجل
بقدونس
نعنع أخضر اويابس
بصل أخضر
ليمونه حامضه
حصين توم
ملح
قليل من السماق يمكن الاستغناء عنه
رشه بهار
رشه أوريغانو زعتر البيتزا
وزيت حلو حسب الطلب
نص رغيف مقطع ومقلي او محمص

-------------------------------------------------------------
الطريقة
------------------
تغسل الخضار قبل التقطيع لتحتفظ بقيمتها الغذائيه قطع صغيرة
ويحضر الثوم المدقوق الممزوج مع باقي التوابل والحامض والزيت
ولا يخلط الا اثنا بداء الاكل ويخلط مع الخضار ويرش الخبز علىالوجه
والف صحة وعافيه
-------------------------------------------------------------------------------------

التبوله
---------------------

3 باقات بقدونس
قليل من النعنع
4 حبات بندورة
بصلة
فلفل وملح
ملعقة رب رمان
ربع كوب برغل ناعم اسمر
زيت حسب الطلب

-------------------------------------------
الطريقة
----------------------
تفرم البقدونس والنعنع بعد غسلها جيدا
وتفرم البندورة والبصل ناعم
وقبل التقيم تخلط التبوله
وتزين بورق الخس من القلب
والف صحة وعافيه

--------------------------------------------------

بابا غنوج

-----------------------
المقادير
-------------------------

حبتين كبار بتنجان
نص كوب طحينه
حصين توم مدقوق ناعم
حامض
حسب الطلب
زيت للزينه
ملح

------------------------------------------
الطريقة
-----------------
يغسل البتنجان ويثقب برأس سكين.
وبعد الشواء يغسل بالماء البارد ليحتفظ بلونه الأبيض ويوضع بمصفاة للتخلص من الماء الزائد بعض الوقت.
ويقطع ويدق أو يفرم بالخلاط مع الطحينة وويضاف التوم والحامض
ويزين بحب الرمان الحامض وأوراق النعنع أو البقدونس
ويرش بالزيت الزيتون
وألف صحة وعافيه

----------------------------------------------------------

حمص
عصير ليمون
طحينة
ملح
زيت زيتون

-------------------------
الطريقة
-------------------------

يغسل الحمص جيداَ وينقع في ماء، ثم يوضع في ماء بارد ويترك على النار حتى يغلي وينضج الحمص ويصبح ليناً.
يوضع الحمص مع عصير الليمون الطحينة وزيت الزيتون والملح في الخلاط Food Processor ويفرم حتى يصبح ناعماً.
تزين سلطة الحمص بالكمون والبابريكا، وتقدم مع سلطةبندورة وخبز محمص أو خضروات طازجة.

------------------------------------------------------------------------

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

----------------------------------------------

وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقبلات لبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صنع اطباق مقبلات مع الفطور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــ حشاشة العراق ــــــديات :: البيت العراقي :: منتدى المرآة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: